El objetivo principal de proyecto es desarrollar una aplicación tecnológica patentable y comercializable para aumentar la vida útil de berries de exportación y cerezas y la protección contra agentes externos microbiológicos preservando por más tiempo las propiedades originales del producto, tanto desde el punto de vista organoléptico como sus propiedades físico-químicas y microbiológicas. Este desarrollo consiste en la elaboración de recubrimientos-películas comestibles en base a biopolímeros extraídos de fuentes naturales específicamente por proteínas de quínoa incorporadas como un extracto y/o aislado proteico las cuales aportaran al recubrimiento mayores propiedades mecánicas y de barrera en conjunto con quitosano hidrocoloide extraído de descartes de la industria pesquera como son los caparazones de crustáceos y esquelones de jibia c
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
175324001
131599990
43724011
Fecha inicio: 01/06/2007
Fecha término: 30/12/2011
1673
55
4.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: Universidad de Chile
Región(es): Metropolitana
Temas: Envases y empaques - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Postcosecha - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos - Agrícola / Frutales menores / Berries
Especie(s): Cerezo - General para rubro Berries
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE