Potencialidades de la Acuicultura de Pequeña Escala (APE) en las regiones de Atacama y Coquimbo

Objetivo general

Evaluar las potencialidades de la Acuicultura de Pequeña Escala (APE) en las regiones de Atacama y Coquimbo, considerando la aplicación de instrumentos tecnológicos actualmente existentes que permitan beneficiar el desarrollo de este sector para acuicultores de pequeña escala y organizaciones de pescadores artesanales emplazados en AMERB y/o concesiones de acuicultura.

Objetivos específicos

1.- Caracterizar el estado de la APE en las regiones de Atacama y Coquimbo, considerando un análisis del entorno, sus fortalezas, amenazas, debilidades y oportunidades (EFODA). 2.- Generar una propuesta de desarrollo de cultivos en tierra o mar, para la APE de las regiones de Atacama y Coquimbo para acuicultores de pequeña escala y organizaciones de pescadores artesanales, ya sea en AMERB y/o concesiones de acuicultura. 3.- Analizar la factibilidad de aplicación de los paquetes tecnológicos existentes para APE, considerando y revisando lugar de emplazamiento de la actividad (focalizar las diferencias y caracterización de las áreas de desarrollo de la acuicultura de Atacama y Coquimbo), recursos autorizados a cultivar, áreas administrativa-legal, área económica, área de mercado nacional e internacional y el entorno medioambiental. 4.- Elaborar y proponer recomendaciones a partir de las variables tecnológicas evaluadas y las mejores prácticas y modelos nacionales e internacionales que permitan desarrollar y mejorar APE de las regiones de Atacama y Coquimbo.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2021-02

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

30000000

30000000

0

Fecha inicio: 01/06/2021

Fecha término: 30/11/2022

547

18

1.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

2024 / Tecnología de los alimentos

Me Gusta Caleta