Evaluar la aplicación de ultrasonido a escala piloto en la extracción de componentes bioactivos de berries de importancia regional, mejorando la inocuidad en la cadena de procesos.
Aplicación de la tecnología de ultrasonido com alternativa de procesamiento físico, con el propocito de aumentar la disponibilidad de componentes bioactivos y a la inocuidad microbiológica, en productos alimentarios derivados de los berries. Determinar las condiciones de operación requeridas para diferentes tipos de berries que mejoren la accesibilidad de componentes bioactivos. Dimencionamiento para escalamiento de una linea de procesos utilizando la tecnologia de Us, para la extracción de bioactivos de berries a nivel piloto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
370000000
370000000
0
Fecha inicio: 01/06/2023
Fecha término: 30/11/2025
913
30
2.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2022
Ejecutor: Universidad de Concepción
Coordinador principal: Campos Parra, Jorge Arturo
Coordinador alterno: Melín Marín, Pedro
Región(es): Ñuble
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries
Especie(s): General para rubro Berries
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Ñuble - Fondo Regional