Biotarapacá productos nutracéuticos de alto valor basado en microalgas desde el desierto y la costa de Tarapacá

Objetivo general

Desarrollar, validar y poner en el mercado productos nutracéuticos alto valor basado en microalgas aisladas desde la Región de Tarapacá para consumo humano.

Objetivos específicos

1.- Diversificar y escalar cultivos ricos en bioactivos, de alto valor, a partir de microalgas asiladas en la Región de Tarapacá. 2.- Mejorar y estandarizar el proceso de cultivo de microalgas bajo condiciones ambientales propias de la Región de Tarapacá. 3.- Prototipar nutracéuticos para consumo humano basados en bioactivos obtenidos de microalgas aisladas de la Región de Tarapacá. 4.- Implementar una plataforma tipo market-place con potencial de internacionalización para la comercialización de los nutracéuticos. 5.- Realizar actividades de difusión de los productos nutracéuticos del proyecto

Descripción

1.1.- Cultivos microalgales mejorados y escalados a nivel industrial con potencial impacto en el mercado de los productos nutracéutico. 1.2.- Caracterización química de los principales compuestos bioactivos de alto valor a partir de biomasa microalgal. 2.1.- Estudio del proceso productivo de microalgas a escala industrial en empresa regional. 2.2.- Proceso productivo estandarizado y automatizado 3.1.- Bioproducto formulado estable para consumo humano 3.2.- Formato de venta desarrollado 4.1.- Sitio web operativo 4.2.- Estudio de marketing

Clasificaciones

Código: 40018741-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

230000000

207000000

23000000

Fecha inicio: 13/10/2020

Fecha término: 13/10/2022

730

24

2

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile