Desarrollar, validar y poner en el mercado productos nutracéuticos alto valor basado en microalgas aisladas desde la Región de Tarapacá para consumo humano.
1.- Diversificar y escalar cultivos ricos en bioactivos, de alto valor, a partir de microalgas asiladas en la Región de Tarapacá. 2.- Mejorar y estandarizar el proceso de cultivo de microalgas bajo condiciones ambientales propias de la Región de Tarapacá. 3.- Prototipar nutracéuticos para consumo humano basados en bioactivos obtenidos de microalgas aisladas de la Región de Tarapacá. 4.- Implementar una plataforma tipo market-place con potencial de internacionalización para la comercialización de los nutracéuticos. 5.- Realizar actividades de difusión de los productos nutracéuticos del proyecto
1.1.- Cultivos microalgales mejorados y escalados a nivel industrial con potencial impacto en el mercado de los productos nutracéutico. 1.2.- Caracterización química de los principales compuestos bioactivos de alto valor a partir de biomasa microalgal. 2.1.- Estudio del proceso productivo de microalgas a escala industrial en empresa regional. 2.2.- Proceso productivo estandarizado y automatizado 3.1.- Bioproducto formulado estable para consumo humano 3.2.- Formato de venta desarrollado 4.1.- Sitio web operativo 4.2.- Estudio de marketing
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
230000000
207000000
23000000
Fecha inicio: 13/10/2020
Fecha término: 13/10/2022
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad Arturo Prat
Coordinador principal: Santander Pulgar, Edgardo Roberto
Asociado(s): Astax Chile SPA
Región(es): Tarapacá
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Otros productos (elaborados) / Farmacéuticos / Microalgas (agua de mar) - Acuícola / Algas / Microalgas (agua de mar)
Especie(s): General para rubro Microalgas (agua de mar)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Tarapacá - Fondo Regional