Impulsar un proyecto empresarial gastronómico y turístico basado en la utilización sustentable de recursos pesqueros y alimentos locales, que reúna a científicos, pescadores, dueños de restaurantes y operadores turísticos de la región de Aysén
1. Generar un listado con los recursos hidrobiológicos de la región con potencial pesquero 2. Fortalecer la cooperación entre los distintos actores de la región del ámbito pesquero, alimenticio y turístico a través de la generación de un sitio web que facilite la colaboración y compartición de experiencias entre todos los potenciales actores beneficiados con el proyecto 3. Generar y promocionar rutas turísticas y gastronómicas en la región 4. Elaborar una guía de las especies de la región que incluya recetas basadas en recursos marinos e ingredientes locales/regionales 5. Diseñar una campaña para fomentar el consumo local de estos recursos pesqueros
1) Listado de Actores de interés dentro de la región (científicos, pescadores artesanales, restaurantes, operadores turísticos), 2) Guía de los Recursos Pesqueros de la Región, 3) Capítulo de la serie 'Recomiendo Chile' mostrando una ruta gastronómica en la región de Aysén, 4) Sitio Web de la Red donde se pueda consultar Rutas turísticas, Rutas gastronómicas, recetas, proveedores de distintos servicios y productos, 5) Paquete de productos para divulgar los recursos pesqueros no tradicionales de la región, los distintos restaurantes y operadores turísticos, en distintas instancias, por ejemplo, en los diferentes servicios de transporte terrestre, aéreo y/o fluvial que trabajan en la región, y 6) Feria de Turismo y Gastronomía Sustentables de Aysén para promocionar la totalidad de los recursos pesqueros no tradicionales y las rutas turísticas desarrolladas en el proyecto, así como a los restaurantes y operadores turísticos de la región.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
172521330
144377330
28144000
Fecha inicio: 15/12/2014
Fecha término: 01/09/2016
626
22
1.7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2014
Ejecutor: Universidad de Concepción
Coordinador principal: Gómez Canchong, Paul
Región(es): Aysén
Temas: Asociatividad - Gastronomía
Sector-Subsector-Rubro: Turismo / Otros servicios de turismo / General para Subsector General - Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola - Acuícola / General para Sector Acuícola / General para Subsector Acuícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Aysén - Fondo Regional