Red de Turismo y Gastronomía Sustentables de Aysén.

Objetivo general

Impulsar un proyecto empresarial gastronómico y turístico basado en la utilización sustentable de recursos pesqueros y alimentos locales, que reúna a científicos, pescadores, dueños de restaurantes y operadores turísticos de la región de Aysén

Objetivos específicos

1. Generar un listado con los recursos hidrobiológicos de la región con potencial pesquero 2. Fortalecer la cooperación entre los distintos actores de la región del ámbito pesquero, alimenticio y turístico a través de la generación de un sitio web que facilite la colaboración y compartición de experiencias entre todos los potenciales actores beneficiados con el proyecto 3. Generar y promocionar rutas turísticas y gastronómicas en la región 4. Elaborar una guía de las especies de la región que incluya recetas basadas en recursos marinos e ingredientes locales/regionales 5. Diseñar una campaña para fomentar el consumo local de estos recursos pesqueros

Descripción

1) Listado de Actores de interés dentro de la región (científicos, pescadores artesanales, restaurantes, operadores turísticos), 2) Guía de los Recursos Pesqueros de la Región, 3) Capítulo de la serie 'Recomiendo Chile' mostrando una ruta gastronómica en la región de Aysén, 4) Sitio Web de la Red donde se pueda consultar Rutas turísticas, Rutas gastronómicas, recetas, proveedores de distintos servicios y productos, 5) Paquete de productos para divulgar los recursos pesqueros no tradicionales de la región, los distintos restaurantes y operadores turísticos, en distintas instancias, por ejemplo, en los diferentes servicios de transporte terrestre, aéreo y/o fluvial que trabajan en la región, y 6) Feria de Turismo y Gastronomía Sustentables de Aysén para promocionar la totalidad de los recursos pesqueros no tradicionales y las rutas turísticas desarrolladas en el proyecto, así como a los restaurantes y operadores turísticos de la región.

Clasificaciones

Código: 30347527

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

172521330

144377330

28144000

Fecha inicio: 15/12/2014

Fecha término: 01/09/2016

626

22

1.7

Relacionados

2022 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Producción limpia - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático