Evaluar las propiedades funcionales de granos y hojas en variedades de quínoa producidas en la región de Coquimbo para utilizar sus nutrientes en la formulación de alimento para peces marinos nativos
Determinar las propiedades funcionales de hidrolizados de granos y hojas de variedades locales de quínoa. Incorporar hidrolizados de quínoa como insumo para alimento de especies acuícolas de la zona norte usando como modelo juveniles de seriola (Seriola lalandi) y cojinoba (Seriolella violacea) Determinar el efecto de alimentos formulados con quínoa en la digestibilidad y crecimiento de juveniles de seriola y cojinoba Establecer la factibilidad técnica-económica de la incorporación de quínoa como suplemento alimenticio en dieta de peces marinos
Calidad nutricional y propiedades funcionales de hidrolizados de quínoa Alimento de peces formulado con harina de quínoa efectos fisiológicos en Seriolas alimentadas con alimento formulado con harina de quinoa
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
120000000
108000000
12000000
Fecha inicio: 25/11/2022
Fecha término: 25/11/2024
731
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2021
Ejecutor: Universidad de La Serena, Centro de Estudios Avanzados en Zonas Aridas, CEAZA
Coordinador principal: Álvarez Álvarez, Claudio Andrés
Región(es): Coquimbo
Temas: Alimentación y nutrición animal
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales - Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Cojinoba del norte - Dorado - Quinoa - s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Coquimbo - Fondo Regional