Evaluación del stock desovante de anchoveta en la I y II Regiones, año 2003

Objetivo general

Cuantificar mediante la aplicación del MPH la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República hasta los 26° 03 L.S.

Objetivos específicos

Estimar la producción diaria de huevos en el mar, su varianza asociada y la tasa diaria de mortalidad instantánea de los huevos. Estimar la proporción de estadíos de madurez sexual microscópicos y la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta con su varianza asociada. Estimar la fecundidad parcial en función del peso corporal, el modelo de regresión correspondiente a esta relación, y la fecundidad media poblacional, con sus respectivas varianzas. Estimar la proporción sexual en peso y el peso promedio de hembras maduras, con sus respectivas varianzas. Estimar la biomasa del stock desovante de anchoveta y su varianza asociada, incluyendo la covarianza de los parámetros de adultos. Realizar un análisis de la distribución espacial de huevos asociada a variables oceanográficas, utilizando las bases de datos de los proyectos anteriores y los resultados del presente proyecto.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2003-07

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

108784250

108784250

0

Fecha inicio: 01/10/2003

Fecha término: 30/09/2005

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2003

Ejecutor: IFOP Instituto de Fomento Pesquero

Coordinador principal: Oliva López, Jorge Francisco

Región(es): Tarapacá - Antofagasta

Temas: Gestión - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Anchoa

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIPA

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria