Difusión y Transferencia de Habilidades en el Desarrollo de Productos de Cuero de Cabra y Jabones para la Industria Minera en la Provincia de Choapa

Objetivo general

El proyecto consiste en dejar instaladas las capacidades, los conocimientos y las herramientas de nuevos productos caprinos, proveniente del cuero y leche de cabra para la industria Minera en la provincia del Choapa, incorporando conocimientos tecnológicos, que permitan contribuir al desarrollo de un encadenamiento productivo, que incorpore a micro y pequenos empresarios del sector crianceros, artesanos e industria minera de la provincia del Choapa.

Objetivos específicos

Descripción

El proyecto consiste en dejar instalado las capacidades los conocimientos y las herramientas de nuevos productos caprinos proveniente del cuero de cabra y jabones para la industria Minera en la provincia de Choapa incorporando conocimientos tecnológicos que permitan contribuir al desarrollo de un encadenamiento productivo que incorpore a micro y pequenos empresarios del sector crianceros artesanos e industria minera de la provincia de Choapa.El proyecto pretende contribuir al progreso y desarrollo socio-económico de la Provincia de Choapa fomentando la capacidad de emprendimiento e innovación de micro y pequenos crianceros y artesanos abordando problemas de baja productividad falta de asociatividad innovación en el desarrollo de nuevos productos y competencias laborales carencia de accesos a mercados fomento productivo local y regional

Clasificaciones

Código: 09PDTE-6931

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

93217920

74572336

18645584

Fecha inicio: 21/10/2009

Fecha término: 21/05/2011

577

20

1.6

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Eficiencia hídrica - Extensión y difusión tecnológica - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Riego y drenaje

Seminario: Avances tecnológicos en riego, optimizando la gestión eficiente de los recursos hídricos

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama