Cheese: Microencapsulación de Aceite de semillas de Cáñamo, rico en Ácidos Grasos O-3 y -6, para su Incorporación en una nueva Línea de Quesos

Objetivo general

El desafío del proyecto es desarrollar un producto alimenticio con alto valor agregado, aprovechando la valorización de recursos vegetales y la incorporación de alta tecnología. De acuerdo a lo anterior, el objetivo general es: microencapsular mediante secado por aspersión aceite de semillas de cáñamo, rico en ácidos grasos esenciales ?-3 y ?-6, con el fin de evitar reacciones de degradación oxidativas, para posteriormente incorporar las micropartículas a una línea de quesos funcionales.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 17CONTEC-83626

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

285157600

198787600

86370000

Fecha inicio: 07/12/2017

Fecha término: 07/10/2019

669

22

1.8

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: Sociedad de Inversiones Agrícola y Forestal Agrofuturo SPA

Región(es): Bío Bío

Temas: Funcionalidad alimentaria

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cultivos industriales

Especie(s): Cáñamo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: MINECON / FIE-CORFO

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile