Preservando la tradición pesquera artesanal de las comunidades costeras para el siglo XXI a través de la acuicultura de pequeña escala

Objetivo general

El propósito del proyecto es generar acciones para la sustentabilidad de la actividad pesquera artesanal de las comunidades costeras de la Región de Los Lagos en el siglo XXI, preservando sus costumbres y sus recursos marinos, por medio de acciones de Acuicultura de Pequeña Escala.

Objetivos específicos

1.- Conservar recursos pesqueros complementando su producción comercial con el cultivo de pequeña escala, para reducir la presión de pesca sobre las poblaciones naturales y establecer canales de comercialización con restaurantes de pesca responsable y comercio justo. 2. Incorporar a las mujeres, parte de la comunidad local, en faenas de cultivo de pequeña escala en estanques en tierra y en la reutilización / transformación de los desechos de la pesca en alimentos innovadores de la engorda del pulpo 3. Fortalecer el conocimiento ancestral local, por medio de la capacitación de jóvenes de enseñanza media y jóvenes que se están insertando en la pesca artesanal, generando monitores para la Acuicultura de pequeña escala. 4. Innovar en la obtención de financiamiento convirtiendo algunas especies de la acuicultura de pequeña escala en atractivos de interés turístico

Descripción

Clasificaciones

Código: FIC_X_2019_75

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

100000016

90000000

10000016

Fecha inicio: 01/12/2019

Fecha término: 01/12/2021

731

25

2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule