Sistema de Vigilancia Epidemiológica para Optimizar la Gestión Sanitaria y Productiva de la Industria del Salmón de Chile

Objetivo general

Implementar un sistema de vigilancia sanitaria, basado en un modelo resultante de la integración de indicadores sanitarios, ambientales y productivos, que le permita a la industria salmonera, optimizar su gestión sanitaria y en consecuencia su nivel de desempeno productivo.

Objetivos específicos

Descripción

Con la ejecución del proyecto se implementará un Sistema de vigilancia Epidemiológica cuyo objetivo central es retomar los índices productivos que llevaron a la salmonicultura chilena a liderar esta industria a nivel mundial asegurando su sustentabilidad. Para ello no solo se deben tan solo retomar antiguos volúmenes de exportación este aumento en la producción debe ir de la mano de buenas prácticas productivas que optimicen el desempeno sanitario y ambiental de la industria. Los productos derivados de la implementación del Sistema serán de gran utilidad no solo para las empresas privadas del clúster. Entidades gubernamentales como Sernapesca verán facilitada y complementada sus labores tanto fiscalizadoras como normativas. Las metas cuantitativas definidas en esta propuesta se orientan a esos logros. El Sistema de Vigilancia Epidemiológ

Clasificaciones

Código: 09MCSS-6651

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

1099700777

350000000

749700777

Fecha inicio: 14/09/2009

Fecha término: 09/12/2012

1182

40

3.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2010

Ejecutor: Instituto Tecnológico del Salmón S.A.

Coordinador principal: Mazo Traversi, Pablo Ignacio

Región(es): Los Lagos

Temas: Manejo productivo - Sanidad animal

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina

Especie(s): Salmón

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria