Implementar un sistema de vigilancia sanitaria, basado en un modelo resultante de la integración de indicadores sanitarios, ambientales y productivos, que le permita a la industria salmonera, optimizar su gestión sanitaria y en consecuencia su nivel de desempeno productivo.
Con la ejecución del proyecto se implementará un Sistema de vigilancia Epidemiológica cuyo objetivo central es retomar los índices productivos que llevaron a la salmonicultura chilena a liderar esta industria a nivel mundial asegurando su sustentabilidad. Para ello no solo se deben tan solo retomar antiguos volúmenes de exportación este aumento en la producción debe ir de la mano de buenas prácticas productivas que optimicen el desempeno sanitario y ambiental de la industria. Los productos derivados de la implementación del Sistema serán de gran utilidad no solo para las empresas privadas del clúster. Entidades gubernamentales como Sernapesca verán facilitada y complementada sus labores tanto fiscalizadoras como normativas. Las metas cuantitativas definidas en esta propuesta se orientan a esos logros. El Sistema de Vigilancia Epidemiológ
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
1099700777
350000000
749700777
Fecha inicio: 14/09/2009
Fecha término: 09/12/2012
1182
40
3.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Instituto Tecnológico del Salmón S.A.
Coordinador principal: Mazo Traversi, Pablo Ignacio
Región(es): Los Lagos
Temas: Manejo productivo - Sanidad animal
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE