Formular y evaluar el efecto del consumo de una barra deportiva post entrenamiento sobre la composición corporal de deportistas amateur, semiprofesionales y profesionales pertenecientes a nichos definidos seleccionados de la V región.
- Elaborar barras-deportivas que contribuyan a cubrir las necesidades nutricionales de los nichos definidos (veganos, diabéticos y sobrepeso). - Evaluar la aceptabilidad sensorial de la barra deportiva formulada a través de una escala hedónica.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
26667000
24000000
2667000
Fecha inicio: 20/05/2019
Fecha término: 19/05/2021
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de Valparaíso
Coordinador principal: Brieba Montero, Leonor
Región(es): Valparaíso
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales - Alimento / Snacks / Cereales - Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche
Especie(s): Bovino para leche - Quinoa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF