La OMS estima que las enfermedades crónicas relacionadas con una alimentación poco balanceada (enfermedades cardiovasculares, hipertensión, diabetes, entre otras) tendrán un incremento considerable en los próximos años. En este contexto, se observa que el mercado anual de alimentos funcionales se incrementa año a año, con un creciente interés en la población por consumir alimentos con propiedades no sólo nutritivas, sino que también curativas (Fuente: Estudio Chile Saludable, Volumen 2: Oportunidades y desafíos de innovación). La marca Melimei crea una demanda nueva al introducir al mercado el ajo negro chilote. Este alimento funcional representa un salto cualitativo para la región pues posiciona un producto único en el mundo, que sobrepasa las propiedades de ajo negro común. En la actualidad, estamos posicionando nuestro producto a nivel nacional, siendo nuestro interés expandirlo a nivel internacional, habiendo ya muchos interesados. En este último tiempo se constata una alta demanda de productos nutracéuticos en el mercado mundial, los mismos deben cumplir con requisitos comprobados científicamente a nivel de propiedades y funcionalidad, así como la verificación del origen tanto en trazabilidad como en calidad orgánica.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
33333333
25000000
8333333
Fecha inicio: 30/03/2017
Fecha término: 05/03/2018
340
11
0.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Agrícola Patricio Varas Schnake E.I.R.L. (Melimei)
Región(es): Los Lagos
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Bulbos - Alimento / Alimento funcional / Bulbos
Especie(s): Ajo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE