El siguiente proyecto se basa en evaluar técnicamente el desarrollo de una tortilla de centeno sin conservantes, cuyo objetivo principal es reducir el riesgo técnico asociado a la sustitución parcial o total de la harina de trigo por harina no convencional de bajo índice glicémico.
1) Formulación y elaboración de prototipos de tortilla con harina de centeno y harinas no convencional, 2) Evaluación sensorial de las tortillas. 3) Definir las condiciones de envasado que permitan una vida útil prolongada a las tortillas sin conservantes. 4) Caracterización nutricional de la tortilla. 5) Evaluación para el escalamiento del proceso a nivel piloto y productivo,
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/03/2017
Fecha término: 29/08/2017
181
6
0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Vera Neuling, Pablo Cesar Rodolfo
Región(es): Valparaíso
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales
Especie(s): Centeno
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE