Evaluación Técnica del desarrollo de una Tortilla de Centeno sin Conservantes

Objetivo general

El siguiente proyecto se basa en evaluar técnicamente el desarrollo de una tortilla de centeno sin conservantes, cuyo objetivo principal es reducir el riesgo técnico asociado a la sustitución parcial o total de la harina de trigo por harina no convencional de bajo índice glicémico.

Objetivos específicos

1) Formulación y elaboración de prototipos de tortilla con harina de centeno y harinas no convencional, 2) Evaluación sensorial de las tortillas. 3) Definir las condiciones de envasado que permitan una vida útil prolongada a las tortillas sin conservantes. 4) Caracterización nutricional de la tortilla. 5) Evaluación para el escalamiento del proceso a nivel piloto y productivo,

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71673

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

6921000

6228900

692100

Fecha inicio: 01/03/2017

Fecha término: 29/08/2017

181

6

0.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: Vera Neuling, Pablo Cesar Rodolfo

Región(es): Valparaíso

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales

Especie(s): Centeno

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

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