Mejora de propiedades Tecnológicas en Formulación de Hamburguesas a base de Algas

Objetivo general

Quelp nace en mayo de 2016, con un producto innovador, que consiste en la formulación de una hamburguesa congelada a base de algas, las cuales están compuestas por un 60%de cochayuyo y luche. Estas han tenido aceptación y han aumentado las ventas, teniendo ya 15 tiendas en todo Chile como puntos de venta, pero durante su desarrollo se ha detectado un problema tecnológico en el producto, el cual es la falta de firmeza durante la cocción, lo que implica que debe ser manejado con precaución para evitar que se desarme. Algunos consumidores han informado esta dificultad, por lo cual la empresa a través de un video explicativo en sus redes sociales han tratado de enseñar el adecuado manejo de su preparación, pero a pesar de eso continúan con el inconveniente Sin embargo, esto se ha considerado una debilidad en la formulación. Es por esto que el objetivo de este proyecto es mejorar la formulación actual de las hamburguesas de algas, para presentar un producto de mejor calidad tecnológica y poder abarcar otros segmentos de clientes, para lo cual la empresa necesita de asesoría de un equipo competente en esta área, ya que este es un producto libre de ingredientes de origen animal (apto para vegetarianos y veganos), y se desea que se mantenga así. Para esto se deben realizar pruebas de análisis químicos y pruebas de nuevas formulaciones, que en el grupo de trabajo informado cumplen con capacidades técnicas y la institución UNAB, cuenta con las capacidades administrativas y de infraestructura para poder realizarlo.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71587

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7921868

6921868

1000000

Fecha inicio: 09/03/2017

Fecha término: 06/09/2017

181

6

0.5

Otra Información de Interés:

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