Programa de Innovación en el Modelo de Negocios del Sector Oleícola del Huasco: foco Sello de Origen (D.O.)

Objetivo general

Diseñar e implementar un modelo de negocios innovador en la industria oleícola de la Provincia del Huasco

Objetivos específicos

- Empresario: Mejorar las características de inocuidad y trazabilidad de la producción individual de aceite de oliva. - Sector olivícola:Desarrollar un sistema de marketing estratégico colectivo, basado en el sello de origen del aceite de oliva del Valle del Huasco (D.O.) - Territorio: Organizar y generar los incentivos para alinear a los habitantes y organizaciones del territorio (públicas y privadas) en la mejora del sistema comercial del aceite de oliva del Huasco

Descripción

Clasificaciones

Código: 37

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

162599000

150000000

12599000

Fecha inicio: 02/10/2017

Fecha término: 31/07/2019

667

22

1.8

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2016

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Coordinador principal: Arancibia Araya, Verónica Patricia

Región(es): Atacama

Temas: Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Modelo de negocio

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Aceites vegetales / Olivos

Especie(s): Olivo

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional

Otra Información de Interés: URL

Relacionados

2023 / Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Propagación vegetal - Recursos genéticos - Variedades / ecotipos / razas

Diversificación de la Matriz Productiva de Berries, mediante la introducción de variedades y selección de ecotipos varietales plus, para el desarrollo del Sauco cultivado en el sur de Chile

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Eficiencia energética - Inocuidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso

Gira tecnológica para horticultores de la región de O'Higgins, Experiencia del Valle de Azapa y Pampa concordia como modelo de sustentabilidad y agricultura protegida en la región de Arica-Parinacota.