Producción de antioxidantes naturales mediante uso renovable de microrganismos

Objetivo general

Producir compuestos fenólicos con actividad antioxidante mediante el uso renovable de hongos filamentosos, para su aplicación en la industria de alimentos.

Objetivos específicos

Optimizar la producción y extracción de compuestos fenólicos para mejorar los rendimientos de producción mediante uso de minería de datos. Estabilizar los compuestos fenólicos para conservar su capacidad antioxidante mediante secado y encapsulación. Validar la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos en diferentes matrices alimentarias mediante las técnicas ORAC, análisis de rancidez, peróxidos y vida útil acelerada. Autenticar la inocuidad del antioxidante producido mediante análisis de toxinas fúngicas y glucósidos cianogénicos. Construir y validar una estrategia de producción y comercialización de compuestos antioxidantes producidos por uso renovable de microrganismos mediante estudio técnico-comercial, vinculación de actores clave y su concientización.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2024-0121

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

206558164

114680000

91878164

Fecha inicio: 02/09/2024

Fecha término: 31/08/2027

1124

37

3.1

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024

    2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

    Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi