Producir compuestos fenólicos con actividad antioxidante mediante el uso renovable de hongos filamentosos, para su aplicación en la industria de alimentos.
Optimizar la producción y extracción de compuestos fenólicos para mejorar los rendimientos de producción mediante uso de minería de datos. Estabilizar los compuestos fenólicos para conservar su capacidad antioxidante mediante secado y encapsulación. Validar la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos en diferentes matrices alimentarias mediante las técnicas ORAC, análisis de rancidez, peróxidos y vida útil acelerada. Autenticar la inocuidad del antioxidante producido mediante análisis de toxinas fúngicas y glucósidos cianogénicos. Construir y validar una estrategia de producción y comercialización de compuestos antioxidantes producidos por uso renovable de microrganismos mediante estudio técnico-comercial, vinculación de actores clave y su concientización.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
206558164
114680000
91878164
Fecha inicio: 02/09/2024
Fecha término: 31/08/2027
1124
37
3.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2024
Ejecutor: Universidad Católica del Maule
Equipo técnico: Valenzuela Keller, Andres Alejandro - Mamani Challapa, Maribel Viviana - Cantillana Angulo, Ignacio - López Díaz, Juan Luis
Coordinador principal: Contreras Castro, Angela de las Mercedes
Coordinador alterno: Valdés Vergara, Cristian Rodrigo
Asociado(s): Nama Internacional S.A - Quimick SpA - Campo Change SpA
Región(es): Maule
Temas: Biotecnología - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Mínimamente procesados / General para Subsector General
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional