El objetivo general de la propuesta es lograr producir y proveer subproductos alimenticios en base al hongo Shiitake. Se busca además hacer énfasis en que estos subproductos tengan las características de alimentos gourmet, saludables, que aumenten la vida útil del hongo y conserven sus propiedades.
1) Validación productos desarrollados: Análisis Sensorial de productos con valor agregado, validando con una población objetivo representativa (ferias gourmet, otros eventos o instancias convocadas), siendo evaluados el dip y la hamburguesa 2) Lanzamiento de productos con valor agregado: Elaboración de formatos finales de productos (dip y hamburguesa si aplica ), incluyendo packaging y marca asociada, y posterior puesta en venta. 3) Comercialización de nuevos formatos: buscar canales de comercialización efectivos para los productos y así lograr que se vendan en forma efectiva. 4) Desarrollo de estudio de mercado atingente para determinar clientes potenciales que consuman el shiitake en fresco y que además estén dispuestos a consumir los formatos con valor agregado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
18800000
15000000
3800000
Fecha inicio: 01/12/2017
Fecha término: 10/12/2018
374
13
1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Agrícola La Roblería Ltda.
Equipo técnico: Ulloa, Rodolfo
Coordinador principal: Bernstein Hormann, Juan Enrique
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Jóvenes - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Hongos comestibles - Alimento / Otros alimentos / Hongos comestibles
Especie(s): Shiitake
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional