Desarrollo de nuevo envase para la exportación de pasta de tomate y productos perecederos bajo criterios de logística eficiente y economía circular

Objetivo general

Debido al fuerte crecimiento del mercado de productos industriales relacionados con el tomate, el cual experimenta un incremento anual en torno al 2.8%, los productores están optando por agregar mayor tecnología al envasado para obtener productos con mayor durabilidad y procesos de producción más eficientes. en consecuencia, el diseñar un nuevo envase que mantenga integra las propiedades de calidad, disminuya los costos de transporte y sea reciclable, resulta especialmente atractivo para la industria, ya que permitirá ahorrar en costos logísticos de almacenamiento y reciclaje. de acuerdo a lo anterior, el objetivo general del proyecto es obtener un nuevo envase que mejore considerablemente al envase actual en aspectos como el económico y el medioambiental, pero siempre manteniendo o mejorando las capacidades funcionales del envase actual. como se ha comentado con anterioridad se pretende atacar la problemática actual con tres objetivos específicos

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 18COTE-89738

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

260388800

181088800

79300000

Fecha inicio: 01/01/2018

Fecha término: 01/01/2019

365

12

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2018

Región(es): Metropolitana

Temas: Envases y empaques - Logística

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto

Especie(s): Tomate

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: