Valorizar integralmente los residuos de cáscara de naranja, para la obtención de hesperidina, aceite esencial, pectina y harina para alimento animal, utilizando tecnologías que reduzcan el gasto energético del proceso.
Determinar los rendimientos y caracterizar los productos de cada etapa del proceso a nivel laboratorio, utilizando los residuos de la empresa Valle Las Chilcas, para seleccionar las operaciones y condiciones que optimizan el proceso. Validar a nivel piloto, cada etapa del proceso establecido previamente, validando las condiciones operacionales y calidad de producto, junto con establecer los gastos energéticos del proceso Evaluar comercialmente los productos obtenidos a escala piloto para conocer la percepción de potenciales clientes, realizar ajustes de formato acorde a necesidades y establecer el modelo de negocio requerido para la comercialización de los productos
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
140130008
119990000
20140008
Fecha inicio: 01/08/2023
Fecha término: 31/07/2026
1095
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Ejecutor: Valle Las Chilcas SpA
Equipo técnico: Pinto Ibarra, Viviana Andrea - Mauna Jara, Francisca Pilar Beatriz - Arrieta Gallardo, Rosa Julieta - Wilson Soto, Lorena Evelyn
Coordinador principal: García Schneider, Cristian
Coordinador alterno: Urrutia Acevedo, Paulina Yolanda
Asociado(s): Universidad Católica de Valparaíso
Región(es): Valparaíso
Temas: Biotecnología - Economía Circular - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Otros productos (elaborados) / Farmacéuticos / Cítricos - Otros productos (elaborados) / Cosméticos / Cítricos - Otros productos (elaborados) / Biotecnológicos / Cítricos - Agrícola / Frutales hoja persistente / Cítricos - Alimento / Jugos y concentrados / Cítricos
Especie(s): Naranjo
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional