Biorrefinería de residuos de la producción de jugo natural de naranja

Objetivo general

Valorizar integralmente los residuos de cáscara de naranja, para la obtención de hesperidina, aceite esencial, pectina y harina para alimento animal, utilizando tecnologías que reduzcan el gasto energético del proceso.

Objetivos específicos

Determinar los rendimientos y caracterizar los productos de cada etapa del proceso a nivel laboratorio, utilizando los residuos de la empresa Valle Las Chilcas, para seleccionar las operaciones y condiciones que optimizan el proceso. Validar a nivel piloto, cada etapa del proceso establecido previamente, validando las condiciones operacionales y calidad de producto, junto con establecer los gastos energéticos del proceso Evaluar comercialmente los productos obtenidos a escala piloto para conocer la percepción de potenciales clientes, realizar ajustes de formato acorde a necesidades y establecer el modelo de negocio requerido para la comercialización de los productos

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2023-0307

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

140130008

119990000

20140008

Fecha inicio: 01/08/2023

Fecha término: 31/07/2026

1095

36

3

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama