Implementación de líneas productivas de alimentos procesados en la cooperativa Coopehuente

Objetivo general

Desarrollar una línea innovadora de productos agroindustriales con identidad territorial para COOPHUENTE, mediante estrategias diferenciación de producto y optimización tecnológica de los procesos productivos, con el fin de posicionarla competitivamente en los mercados nacionales.

Objetivos específicos

Cuantificar la producción disponible en el conjunto de cooperados de Coopehuente y otros porductores de la localidad, identificando su potencial de aprovechamiento para el procesamiento agroindustrial a pequeña escala. Diseñar una línea diferenciada de tres productos agroindustriales derivados de la papa y otros cultivos locales que permitan el ingreso a mercados en forma más eficiente. Mejorar los procesos productivos post cosecha, mediante la incorporación de equipamiento agroalimentario, aplicando buenas prácticas de manufactura, para elaborar tres productos alimentarios. Diseñar un master plan de Marketing que contenga etiquetas, funcionales y atractivas para los productos alimenticios desarrollados, e implementar acciones primarias de difusión digital orientadas al posicionamiento comercial de los productos en el mercado regional.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2024-0655

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

39010909

38461500

549409

Fecha inicio: 14/08/2025

Fecha término: 13/08/2026

730

24

2

Otra Información de Interés: