Inventario de productos y preparaciones patrimoniales de la Región de Aysén

Objetivo general

Relevar el patrimonio alimentario de la Región de Aysén a través de la elaboración de un inventario de productos y preparaciones patrimoniales provenientes del campo y del mar de los diferentes territorios de la región, utilizando la metodología FIA-FACSO y generando una publicación en el marco de la Serie "Patrimonio Alimentario de Chile".

Objetivos específicos

Conocer los alimentos y preparaciones de origen animal, vegetal, hongos y algas que tengan carácter patrimonial en las zonas de la región de Aysén. Realizar un catastro escrito, oral y fotográfico de alimentos patrimoniales de la región de Aysén. Producir un libro de divulgación que cumpla con los estándares de la Serie 'Patrimonio Alimentario de Chile'

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama