Desarrollo de un proceso de extracción competitivo para la producción de un nuevo Alimento Proteico en la Industria Salmonera

Objetivo general

Desarrollo de un Proceso Competitivo para la Producción de un Innovador Ingrediente Proteico en Dietas de la Industria Salmonera, Mediante Técnicas de Extracción Supercríticas como Plataforma Tecnológica.

Objetivos específicos

Descripción

Basándose en los resultados obtenidos y las interpretaciones desarrolladas a través del proyecto 11IDL1-10435 de la línea 1 Proyecto I+D Aplicada lo cual fue finalizado y entregado a CORFO el 26 de Junio de 2011 el Fraunhofer Chile Research ha determinado las condiciones técnicas y del entorno para desarrollar un proceso competitivo con el objetivo de obtener un innovador ingrediente proteico requerido por la industria salmonera. Actualmente el elevado crecimiento de la acuicultura y la alta demanda de peces para la alimentación han resultado en la fuerte dependencia de la acuicultura en la obtención de proteína a partir de harina de pescado. Pero la continua alza en su coste y la cada vez menor disponibilidad en el mercado han llevado a la sustitución parcial mediante fuentes de proteína vegetales. Un cultivo atractivo con un alto conten

Clasificaciones

Código: 12IDL2-16159

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

225000000

180000000

45000000

Fecha inicio: 30/07/2012

Fecha término: 31/12/2015

1249

42

3.4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: Fundacion Fraunhofer Chile Research

Coordinador principal: Lothar Driller, Richard

Región(es): Metropolitana

Temas: Alimentación y nutrición animal - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina

Especie(s): Salmón

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024