Desarrollo de un Proceso Competitivo para la Producción de un Innovador Ingrediente Proteico en Dietas de la Industria Salmonera, Mediante Técnicas de Extracción Supercríticas como Plataforma Tecnológica.
Basándose en los resultados obtenidos y las interpretaciones desarrolladas a través del proyecto 11IDL1-10435 de la línea 1 Proyecto I+D Aplicada lo cual fue finalizado y entregado a CORFO el 26 de Junio de 2011 el Fraunhofer Chile Research ha determinado las condiciones técnicas y del entorno para desarrollar un proceso competitivo con el objetivo de obtener un innovador ingrediente proteico requerido por la industria salmonera. Actualmente el elevado crecimiento de la acuicultura y la alta demanda de peces para la alimentación han resultado en la fuerte dependencia de la acuicultura en la obtención de proteína a partir de harina de pescado. Pero la continua alza en su coste y la cada vez menor disponibilidad en el mercado han llevado a la sustitución parcial mediante fuentes de proteína vegetales. Un cultivo atractivo con un alto conten
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
225000000
180000000
45000000
Fecha inicio: 30/07/2012
Fecha término: 31/12/2015
1249
42
3.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Fundacion Fraunhofer Chile Research
Coordinador principal: Lothar Driller, Richard
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentación y nutrición animal - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Dulceacuícolas / Peces / Peces de agua dulce y/o estuarina
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE