Análisis del estado del conocimiento nacional e internacional sobre modelos implementados para la evaluación del estado ambiental de los centros en los que se desarrolla salmonicultura y de las medidas adoptadas para disminuir o eliminar la sedimentación y acumulación de materia orgánica en los fondos

Objetivo general

Actualizar, conocer y evaluar el conocimiento sobre modelos o procesos implementados para la evaluación del estado ambiental de los centros en los que se desarrolla salmonicultura o de los espacios que serán destinados para este propósito, a nivel nacional e internacional, así como sobre los mecanismos o sistemas tecnológicos existentes para disminuir o eliminar la sedimentación y por ende acumulación de materia orgánica en los fondos.

Objetivos específicos

1. Evaluar la información existente a nivel nacional como internacional, tanto dentro como fuera del ámbito de la acuicultura, que puedan ser consideradas dentro de los modelos o procesos de evaluación de la condición ambiental de los centros de cultivo, para posteriormente compararla con el modelo de evaluación ambiental sectorial de la acuicultura en porciones de agua y fondo que rige en Chile. 2. Evaluar la información existente a nivel nacional como internacional, sobre los mecanismos o sistemas tecnológicos existentes para disminuir o eliminar la sedimentación y por ende acumulación de materia orgánica en los fondos aledaños a los centros de cultivo. 3. Proponer mejoras o actualizaciones a los modelos, procesos, medidas y disposiciones para la evaluación de las condiciones ambientales de los fondos asociados a la acuicultura, y, por otra parte, también proponer mejoras a mecanismos o sistemas tecnológicos que permitan disminuir o evitar la sedimentación de materia orgánica en los fondos aledaños, para finalmente realizar un análisis económico definiendo el costo de una potencial implementación de ambas propuestas.

Descripción

Clasificaciones

Código: 2023-11

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

42942816

42942816

0

Fecha inicio: 30/03/2023

Fecha término: 31/03/2025

732

24

2

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Tecnología de los alimentos

    Me Gusta Caleta

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama