Desarrollar un alimento funcional natural en base a materias primas nacionales y espirulina enmascarando el sabor fuerte y olor profuso de este último, con el fin de aumentar el la oferta y consumo de este superalimento potenciar la competitividad en el mercado de alimentos saludables.
Objetivo 1: Desarrollar 4 prototipos de barras de cereales con espirulina como ingrediente activo, cada una con un perfil sensorial característico. Objetivo 2: Determinar la composición de aquellos elementos clave como vitaminas, proteínas y grasas de los prototipos validados mediante análisis proximal para etiquetado nutricional de los productos. Objetivo 3: Validar los prototipos desarrollados mediante determinación de su vida útil midiendo atributos sensoriales y microbiológicos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 25/07/2017
Fecha término: 25/01/2018
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Savia Vida SpA
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria - Gestión
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / Cereales - Dulceacuícolas / Algas / Microalgas (agua dulce)
Especie(s): Spirulina
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE