Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes para Alimentos (CO-INVENTA)

Objetivo general

Atraer, articular y generar conocimiento, tecnología, infraestructura y recursos humanos calificados en el área de Envases y Embalajes para Alimentos que disminuyan las brechas presentes en la industria y genere soluciones en base a las demandas reales y relevantes del mercado, por medio de la conformación de una Plataforma Tecnológica de Innovación abierta y colaborativa, integrada por la Universidad de Santiago y co-ejecutores con gran experiencia en investigación aplicada y desarrollo de soluciones, junto a un grupo de entidades asociadas e interesadas de alto impacto en el sector empresarial, a fin de favorecer la diversificación y sofisticación de la industria de Alimentos.

Objetivos específicos

1 Ejecutar un Portafolio de proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación orientados a la industria de Envases y Embalajes para Alimentos que generen soluciones a nivel de diseño, prototipo y producto que respondan a requerimientos reales del sector industrial. 2 Identificar Oportunidades de innovación que favorezcan la Diversificación y Sofisticación de la industria de Envases y Alimentos, con foco en asegurar la inocuidad de los alimentos, extensión de su vida útil y la protección de su calidad. 3 Diseñar una Estrategia para la adopción de Soluciones Tecnológicas disponibles a nivel Internacional. 4 Implementar una Estrategia de Adaptación y Desarrollo de Soluciones Tecnológicas que resuelvan necesidades concretas del sector industrial por medio del empaquetamiento de nuevos productos y el desarrollo de prototipos enfocados en nuevos materiales, envases activos e inteligentes. 5 Desarrollar las Capacidades Tecnológicas necesarias para el cumplimiento del objetivo principal de la Plataforma, y concretar alianzas que contribuyan a internacionalizar la oferta de bienes y servicios de la industria local. 6 Desarrollo de un Plan de Difusión y Comunicación sobre las problemáticas de la industria y el quehacer de CO-INVENTA respecto a las soluciones para el sector empresarial de interés. 7 Implementar un Modelo de Gobernanza y Gestión que permita la coordinación y colaboración de los distintos actores en la consecución de los objetivos de CO-INVENTA. 8 Implementar un Sistema de Gestión de la Calidad de la I+D+i generada en CO-INVENTA, que permita la medición de factores críticos de las soluciones desarrolladas y la mejora continua en los procesos. 9 Implementar un Modelo de Gestión de Propiedad Intelectual de la I+D+i generada en CO-INVENTA. 10 Implementar un Sistema de Monitoreo y Evaluación ex post de los impactos de CO-INVENTA. 11Fortalecer capacidades tecnológicas incorporando Capital Humano Avanzado en el desarrollo y ejecución de la cartera de proyectos.

Descripción

Clasificaciones

Código: 16PTECAE-66644

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

2785714286

1950000000

835714286

Fecha inicio: 12/12/2016

Fecha término: 10/12/2021

1824

61

5

Relacionados

2022 / Biotecnología - Calidad - Comercialización y Marketing

Beeing, genética de calidad para la apicultura

2022 / Calidad - Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Recursos Naturales y Medio Ambiente

ZULLIÑ PÜLLÜ: Innovando en la Producción de Miel de Hierbas Medicinales