Atraer, articular y generar conocimiento, tecnología, infraestructura y recursos humanos calificados en el área de Envases y Embalajes para Alimentos que disminuyan las brechas presentes en la industria y genere soluciones en base a las demandas reales y relevantes del mercado, por medio de la conformación de una Plataforma Tecnológica de Innovación abierta y colaborativa, integrada por la Universidad de Santiago y co-ejecutores con gran experiencia en investigación aplicada y desarrollo de soluciones, junto a un grupo de entidades asociadas e interesadas de alto impacto en el sector empresarial, a fin de favorecer la diversificación y sofisticación de la industria de Alimentos.
1 Ejecutar un Portafolio de proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación orientados a la industria de Envases y Embalajes para Alimentos que generen soluciones a nivel de diseño, prototipo y producto que respondan a requerimientos reales del sector industrial. 2 Identificar Oportunidades de innovación que favorezcan la Diversificación y Sofisticación de la industria de Envases y Alimentos, con foco en asegurar la inocuidad de los alimentos, extensión de su vida útil y la protección de su calidad. 3 Diseñar una Estrategia para la adopción de Soluciones Tecnológicas disponibles a nivel Internacional. 4 Implementar una Estrategia de Adaptación y Desarrollo de Soluciones Tecnológicas que resuelvan necesidades concretas del sector industrial por medio del empaquetamiento de nuevos productos y el desarrollo de prototipos enfocados en nuevos materiales, envases activos e inteligentes. 5 Desarrollar las Capacidades Tecnológicas necesarias para el cumplimiento del objetivo principal de la Plataforma, y concretar alianzas que contribuyan a internacionalizar la oferta de bienes y servicios de la industria local. 6 Desarrollo de un Plan de Difusión y Comunicación sobre las problemáticas de la industria y el quehacer de CO-INVENTA respecto a las soluciones para el sector empresarial de interés. 7 Implementar un Modelo de Gobernanza y Gestión que permita la coordinación y colaboración de los distintos actores en la consecución de los objetivos de CO-INVENTA. 8 Implementar un Sistema de Gestión de la Calidad de la I+D+i generada en CO-INVENTA, que permita la medición de factores críticos de las soluciones desarrolladas y la mejora continua en los procesos. 9 Implementar un Modelo de Gestión de Propiedad Intelectual de la I+D+i generada en CO-INVENTA. 10 Implementar un Sistema de Monitoreo y Evaluación ex post de los impactos de CO-INVENTA. 11Fortalecer capacidades tecnológicas incorporando Capital Humano Avanzado en el desarrollo y ejecución de la cartera de proyectos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
2785714286
1950000000
835714286
Fecha inicio: 12/12/2016
Fecha término: 10/12/2021
1824
61
5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador principal: Galotto López, María José Alicia
Región(es): Valparaíso - Metropolitana - Maule
Temas: Asociatividad - Calidad - Envases y empaques - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Inocuidad alimentaria - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector General
Estado: Finiquitado