Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria

Objetivo general

Fortalecer las capacidades tecnológicas y empresariales nacionales en materia de producción de alimentos saludables.

Objetivos específicos

Formar el Centro: Constituir el centro en lo referente a: modelo gobernanza, asociatividad, aspectos legales legal, entre otros. Implementar el modelo operacional del centro: Establecer un sistema de asociatividad, colaboración y trabajo en redes que involucre a entidades dedicadas I+D+i orientado a la sustentabilidad del centro en el largo plazo. Implementar capacidades tecnológicas: Establecer capacidades de pilotaje precomercial en áreas estratégicas del sector alimentario chileno enfocadas en la producción de insumos y alimentos saludables. Formar capital humano: Contribuir a la inserción y formación de capital humano especializado en el área de la producción de alimentos saludables. Realizar vigilancia y difusión: Fortalecer las capacidades de prospección tecnológica y fomentar la difusión/ capacitación tecnológica hacia la industria de alimentos. Establecer vinculación con la industria: Desarrollar conjuntamente con la industria: productos y procesos innovadores, transferencia tecnológica, y iniciativas de emprendimiento

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Bioinsumos - Cambio climático - Control biológico de plagas y enfermedades - Desarrollo rural - Sustentabilidad

Consultoría en bio-insumos agroecológicos de manufactura campesina