Mejora del Proceso de Descongelado de Salmones, Reineta y Merluza mediante Ondas de Ultrasonido

Objetivo general

El objetivo de este proyecto es mejorar la etapa de descongelado salmones, merluzas y reineta utilizando un sistema de descongelado por inmersión asistido por ultrasonido, de manera de optimizar el uso de espacio, generar un proceso continuo que no interfiera con las demás etapas, disminuir el consumo de agua, aumentar el rendimiento y mejorar la calidad final del producto.Para esto, se proponen los siguientes objetivos específicos:Objetivo específico 1: Diseñar el procedimiento experimental para descongelamiento de salmones, merluza y reineta asistido por ultrasonidoObjetivo específico 2: Evaluar el efecto del ultrasonido en el proceso de descongelamiento de los 3 pescados a analizarObjetivo específico 3: Evaluar técnico económicamente la tecnología de descongelado asistido por ultrasonido

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71639

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7800000

7000000

800000

Fecha inicio: 30/03/2017

Fecha término: 27/09/2017

181

6

0.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2017

Ejecutor: Alimentos y Servicios Acuafood

Región(es): Valparaíso

Temas: Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar

Especie(s): Merluza común - Reineta - Salmón

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

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