El objetivo de este proyecto es mejorar la etapa de descongelado salmones, merluzas y reineta utilizando un sistema de descongelado por inmersión asistido por ultrasonido, de manera de optimizar el uso de espacio, generar un proceso continuo que no interfiera con las demás etapas, disminuir el consumo de agua, aumentar el rendimiento y mejorar la calidad final del producto.Para esto, se proponen los siguientes objetivos específicos:Objetivo específico 1: Diseñar el procedimiento experimental para descongelamiento de salmones, merluza y reineta asistido por ultrasonidoObjetivo específico 2: Evaluar el efecto del ultrasonido en el proceso de descongelamiento de los 3 pescados a analizarObjetivo específico 3: Evaluar técnico económicamente la tecnología de descongelado asistido por ultrasonido
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
7800000
7000000
800000
Fecha inicio: 30/03/2017
Fecha término: 27/09/2017
181
6
0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Alimentos y Servicios Acuafood
Región(es): Valparaíso
Temas: Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Merluza común - Reineta - Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE