Desarrollar un Protocolo de Monitoreo y Evaluación de Residuos de Plaguicidas para la Industria Elaboradora de Jugos Concentrados de Manzana y de Uva, que Fije los Procedimientos que Permitan Mejorar la Inocuidad Química de sus Productos con el Objetivo de Hacer más Competitivo Al Rubro.
A nivel mundial existe una creciente preocupación de la población con respecto a la presencia de plaguicidas en los alimentos, ésta se refleja en las, cada vez más estrictas, normas relacionadas con este tema que se están generando tanto a nivel gubernamental como privado. Es así como los exportadores chilenos de productos hortofrutícolas y procesados deben enfrentar variadas restricciones y normas reglamentarias muchas veces no armonizadas relativas el cumplimiento de Límites Máximos de Residuos (LMRs) de plaguicidas empleados en la protección de cultivos impuestas por los países importadores. A lo anterior deben agregarse otras reglamentaciones de grupos comerciales (importadores, supermercados, asociaciones) que buscan caracterizar sus alimentos con exigencias aún más estrictas que las dispuestas en las normas dictadas por sus propios
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 20/03/2012
Fecha término: 31/12/2014
1016
34
2.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Fundación Chile
Coordinador principal: Araya Mourgues, Flavio Miguel
Región(es): Maule
Temas: Agroquímicos - Inocuidad alimentaria - Tecnologías de información y comunicación (TICs)
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Jugos y concentrados / Viñas y vides - Alimento / Jugos y concentrados / Pomáceas
Especie(s): Manzano - Vid de mesa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE