Desarrollo de un Protocolo de Monitoreo y Evaluación de Residuos de Plaguicidas en Alimentos Procesados, Jugos Concentrados de Manzana y de Uva

Objetivo general

Desarrollar un Protocolo de Monitoreo y Evaluación de Residuos de Plaguicidas para la Industria Elaboradora de Jugos Concentrados de Manzana y de Uva, que Fije los Procedimientos que Permitan Mejorar la Inocuidad Química de sus Productos con el Objetivo de Hacer más Competitivo Al Rubro.

Objetivos específicos

Descripción

A nivel mundial existe una creciente preocupación de la población con respecto a la presencia de plaguicidas en los alimentos, ésta se refleja en las, cada vez más estrictas, normas relacionadas con este tema que se están generando tanto a nivel gubernamental como privado. Es así como los exportadores chilenos de productos hortofrutícolas y procesados deben enfrentar variadas restricciones y normas reglamentarias muchas veces no armonizadas relativas el cumplimiento de Límites Máximos de Residuos (LMRs) de plaguicidas empleados en la protección de cultivos impuestas por los países importadores. A lo anterior deben agregarse otras reglamentaciones de grupos comerciales (importadores, supermercados, asociaciones) que buscan caracterizar sus alimentos con exigencias aún más estrictas que las dispuestas en las normas dictadas por sus propios

Clasificaciones

Código: 12BPC2-13409

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

165035625

148441225

165035625

Fecha inicio: 20/03/2012

Fecha término: 31/12/2014

1016

34

2.8

Otra Información de Interés: