Levantamiento y Procesamiento de Información de Variedades de Olivo con Potencial Económico para Mejoramiento Oferta Exportable de la Industria Olivícola Nacional

Objetivo general

Levantar y Procesar Información de Variedades de Olivo con Potencial Económico para el Mejoramiento de la Oferta Exportable de la Industria Olivícola Nacional.

Objetivos específicos

Descripción

En la última década, la olivicultura nacional ha experimentado un crecimiento del 630% en las plantaciones de olivos, las cuales están orientadas principalmente, a la producción de olivas aceiteras. Más del 90% de los productores de olivos en Chile se pueden clasificar dentro del rango de pequenos y medianos agricultores, sin embargo, el 50% de la superficie total se encuentra en manos de grandes productores. En el mundo, hay alrededor de 1300 variedades de olivo de las cuales en Chile sólo se cultivan unas 12 variedades. Dada la creciente demanda de los mercados internacionales cada vez más exigentes por productos de mejor calidad y bouquet se requiere levantar y procesar información de variedades de olivas poco o nada explotadas en Chile. Este proyecto pretende definir el efecto varietal sobre el comportamiento fenológico y productivo

Clasificaciones

Código: 11BPC-10039

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

199707606

157454484

42253122

Fecha inicio: 19/05/2011

Fecha término: 31/12/2014

1322

44

3.6

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama