Influence of the Agronomic Management and Phosphorus Uptake on the Composition of Phenolic Compounds of Fragaria Ananassa Fruits

Objetivo general

To study the effect of phosphorus fertilization by contrasting organic or chemical fertilization and mycorrhizal status on the synthesis, composition and profiles of phenolic compounds (anthocyanins, flavonols, and phenolic acids) in fruits of Fragaria ananassa plants. Considering the importance of this berry crop in the Araucanía Region, this quality parameter could be of economical and nutritional importance.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 11150375

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

103616000

103616000

0

Fecha inicio: 15/11/2015

Fecha término: 15/11/2018

1096

91

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2015

Ejecutor: Universidad de la Frontera

Coordinador principal: Ruiz Muñoz, María Antonieta

Región(es): Araucanía

Temas: Funcionalidad alimentaria - Manejo productivo - Suelos y fertilidad

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries

Especie(s): Frutilla

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria