Elaboración de vinos patrimoniales de alta calidad, para mejorar la competitividad y la rentabilidad de los vinos artesanales de la agricultura familiar campesina. Bajo los principios de la certificación Fair Trade y el turismo Enológico
1. Producir a escala piloto los siguientes productos vitícolas patrimoniales: vino natural (o campesino), chicha cruda, vino de misa (o vino dulce) y arrope. 2. Generar procesos estandarizados de los productos antes mencionados, con una calidad de productos de exportación. 3. Transferir a los socios de la Red del Vino S.A, procesos de producción mejorados de los productos vitícolas antes mencionados. 4. Establecer un modelo de negocio que permita colocar los productos antes mencionados en el mercado nacional.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
121956880
59957600
61999280
Fecha inicio: 02/04/2018
Fecha término: 31/03/2020
729
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Sociedad Red del Vino Sexta Región S.A.
Equipo técnico: Zavalla Parraguez, Sergio Andrés - Malverde Seguel, Alex Antonio
Coordinador principal: Valenzuela Seguel, Rodrigo Eduardo
Coordinador alterno: Seguel Seguel, Evelyn Pilar
Región(es): O'Higgins
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Patrimonio agroalimentario - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - FIA