Desarrollar y validar técnicamente un método de producción en terrazas, limpia a escala de wasabi fresco en terrazas mejorando el aprovechamiento de agua, para la introducción de un nuevo cultivo en Chile y único en Latinoamérica.
Generar un método de producción de wasabi fresco en terrazas que permita el aprovechamiento de agua no consuntivo en la Región de los Lagos. Desarrollar una producción piloto de wasabi fresco. Desarrollo de subproductos prototipo en base a hoja y peciolos de wasabi. Validación comercial y prospección internacional de wasabi para introducción nuevos productos al mercado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
214873732
148850016
66023716
Fecha inicio: 01/12/2020
Fecha término: 30/04/2024
1246
41
3.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2020
Ejecutor: Golden Wasabi SpA
Equipo técnico: Cristancho Morales, Biviana - Reyes Carreño, María Antonieta
Coordinador principal: Malis Álvarez, Yonatan
Asociado(s): Inversiones J y B Limitada - Agrícola Ayun SpA - Cervecería Puelo Libre SpA - Limo Matriz SpA
Región(es): Los Lagos
Temas: Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de raíz
Especie(s): General para rubro Hortalizas de raíz
Estado: Terminado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional