Golden Wasabi - Primer exportador de wasabi fresco y subproductos de valor agregado en Latinoamérica a través de un nuevo método de producción

Objetivo general

Desarrollar y validar técnicamente un método de producción en terrazas, limpia a escala de wasabi fresco en terrazas mejorando el aprovechamiento de agua, para la introducción de un nuevo cultivo en Chile y único en Latinoamérica.

Objetivos específicos

Generar un método de producción de wasabi fresco en terrazas que permita el aprovechamiento de agua no consuntivo en la Región de los Lagos. Desarrollar una producción piloto de wasabi fresco. Desarrollo de subproductos prototipo en base a hoja y peciolos de wasabi. Validación comercial y prospección internacional de wasabi para introducción nuevos productos al mercado.

Descripción

Clasificaciones

Código: PYT-2020-0061

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

214873732

148850016

66023716

Fecha inicio: 01/12/2020

Fecha término: 30/04/2024

1246

41

3.4

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria