Desarrollar dos insumos orgánicos para ser comercializados a agricultores y clientes urbanos, en la Región de Tarapacá; contribuyendo a la transición hacia una agricultura sostenible.
Generar las condiciones habilitantes para la transferencia de recursos a la cooperativa. Adquirir la infraestructura y maquinaria necesarias para la producción, control de calidad y distribución de los productos. Desarrollo de productos e ingreso al proceso de certificación del Servicio Agrícola y Ganadero. Contar con un diseño de marca y etiqueta para los productos a comercializar.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
38661500
38461500
200000
Fecha inicio: 01/08/2024
Fecha término: 31/07/2025
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Ejecutor: Universidad de Chile
Equipo técnico: Osorio Castillo, Helen Ivanca - Fernández Tagle, Nicolás - Leiva Arancibia, Sebastián Ignacio
Coordinador principal: Díaz Martínez, María Verónica
Coordinador alterno: Mora González, Marcos Germán
Asociado(s): Cooperativa Agroecológica de Pica
Región(es): Arica y Parinacota
Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Otros agrícolas / Otros rubros Agrícolas
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional