Difusión Macroalgas Subantárticas Turismo Gastronómico

Objetivo general

Diversificar e l uso de las Macroalgas Subantárticas para la Alimentación Humana, a través de la transferencia del conocimiento tecnológico que posee la Universidad de Magallanes a los actores locales de la Comuna de Cabo de Hornos, para el desarrollo de una experiencia piloto en la actividad gastronómica que favorezca la identidad de Cabo de Hornos como destino de Turismo de Intereses Especiales.

Objetivos específicos

1.- Editar Material d e difusión y transferencia tecnológica sobre las propiedades nutricionales de las algas subantárticas para uso humano. 2.- Efectuar difusión y transferencia tecnológica al Sector Pesquero Artesanal de la Comuna de Cabo de Hornos de la selección, extracción y uso sustentable de las macroalgas subantárticas. 3.- Conocer experiencias internacionales o nacionales en el uso de macroalgas para el consumo humano e identificar experiencias innovadoras que mejoren su comercialización. 4.- Desarrollar experiencias piloto con restaurantes, residenciales y empresas de turismo de l a Comuna de Cabo de Hornos para la identificación de una carta de platos gastronómicos con macroalgas subantárticas. 5.- Promoción Turística de la Comuna de Cabo de Hornos en base a la Gastronomía de las algas subantárticas desarrollada a través del proyecto.

Descripción

Clasificaciones

Código: 30111118-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

40615000

32492000

8123000

Fecha inicio: 01/06/2011

Fecha término: 01/10/2013

853

71

2.3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Eficiencia hídrica - Extensión y difusión tecnológica - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Riego y drenaje

Seminario: Avances tecnológicos en riego, optimizando la gestión eficiente de los recursos hídricos