Diversificar e l uso de las Macroalgas Subantárticas para la Alimentación Humana, a través de la transferencia del conocimiento tecnológico que posee la Universidad de Magallanes a los actores locales de la Comuna de Cabo de Hornos, para el desarrollo de una experiencia piloto en la actividad gastronómica que favorezca la identidad de Cabo de Hornos como destino de Turismo de Intereses Especiales.
1.- Editar Material d e difusión y transferencia tecnológica sobre las propiedades nutricionales de las algas subantárticas para uso humano. 2.- Efectuar difusión y transferencia tecnológica al Sector Pesquero Artesanal de la Comuna de Cabo de Hornos de la selección, extracción y uso sustentable de las macroalgas subantárticas. 3.- Conocer experiencias internacionales o nacionales en el uso de macroalgas para el consumo humano e identificar experiencias innovadoras que mejoren su comercialización. 4.- Desarrollar experiencias piloto con restaurantes, residenciales y empresas de turismo de l a Comuna de Cabo de Hornos para la identificación de una carta de platos gastronómicos con macroalgas subantárticas. 5.- Promoción Turística de la Comuna de Cabo de Hornos en base a la Gastronomía de las algas subantárticas desarrollada a través del proyecto.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
40615000
32492000
8123000
Fecha inicio: 01/06/2011
Fecha término: 01/10/2013
853
71
2.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad de Magallanes
Coordinador principal: Mansilla Muñoz, Andres Omar
Región(es): Magallanes
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía
Sector-Subsector-Rubro: Turismo / Otros servicios de turismo / Macroalgas (agua de mar) - Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)
Especie(s): General para rubro Macroalgas (agua de mar)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Magallanes y La Antártica Chilena - Fondo Regional