Rápida Identificación de Bacterias Lácticas en Vino

Objetivo general

Dar Soporte a la Toma de Decisiones de la Vicerrectoría de Investigación y desarrollo en Términos de Ejecutar o no una Estrategia de Protección de la Propiedad Intelectual del Proyecto Titulado Rápida Identificación de Bacterias Lácticas en Vino, y de Ser Positivo, Determinar Cómo Ejecutar Dicha Estrategia a partir de Estudios de Valorización Técnica y Comercial que Permitan Trazar una Ruta Hacia el Éxito Comercial del Proyecto. como Objetivo También Resalta la Puesta en Marcha de una Estrategia de Propiedad Intelectual (de Ser Aprobados Tanto el Market como el Ip Assessment)

Objetivos específicos

Descripción

Las Bacterias Lácticas Son Microorganismos Muy Importantes en Enología que Pueden Favorecen la Calidad del Vino. No Obstante Algunas de Estas Bacterias Pueden Generar Metabolitos Considerados Indeseables e Incluso Tóxicos. Estas Bacterias Lácticas Son Fundamentales en la Fermentación Maloláctica. Sin Embargo Dado que a su Aplicación en Medios de Cultivos Convencionales Es Dificultosa Resultan Retardos en los Monitoreos y Controles Microbiológicos Necesarios en Esta Etapa de Producción. los Actuales Métodos de Detección de Bacterias Lácticas Requieren un Período de Desarrollo de 5 a 8 Días lo cual Presenta un Riesgo Microbiológico durante el Proceso de Vinificación. La Solución Propuesta Representa un Mecanismo Rápido y Confiable de Detección e Identificación de las Bacterias Lácticas Comúnmente Presentes en el Vino Evitando la Etapa de Cu

Clasificaciones

Código: 13IDL3-18860

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

18760000

15000000

18760000

Fecha inicio: 01/02/2013

Fecha término: 31/12/2014

698

23

1.9

Otra Información de Interés:

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