Determinar perfiles metabolómicos y de expresión génica en el desarrollo de escaldado superficial en pero con el objetivo de identificar biomarcadores como herramienta predictora durante almacenamiento.
1.- Correlacionar perfiles metabólicos y expresión génica con condiciones productivas predisponentes para el desarrollo de escaldado superficial en peras. 2.- Correlacionar perfiles metabólicos y expresión génica durante el desarrollo de escaldado superficial en peras, con distintas condiciones de guarda en frío y tratamientos de postcosecha. 3.- Generar un modelo predictivo del desorden, combinando los biomarcadores encontrados, que funcione en distintas condiciones productivas y manejos de postcosecha.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/04/2016
Fecha término: 31/03/2020
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Universidad de Talca
Coordinador principal: Torres del Campo, Carolina Andrea
Asociado(s): Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Región(es): Maule
Temas: Biotecnología - Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas
Especie(s): Peral
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT