Contenedor Termoestabilizador para Berries

Objetivo general

Evaluar el potencial comercial y las estrategias necesarias para introducir el producto en el mercado.

Objetivos específicos

Descripción

Es un Contenedor Termoestabilizador móvil que genera óptimas condiciones de almacenaje temporal en huerto, durante el proceso de cosecha de frutas actualmente en utilización en berries. El contenedor evita la pérdida de humedad (evapotranspiración de la fruta) y temperatura que se presentan en el ambiente al momento de cosecha desde el huerto a las estaciones de acopio de donde serán despachadas a planta de proceso y luego a exportación. El contenedor fue disenado en una primera etapa para arándanos con el objetivo de su exportación en estado fresco, donde la fruta presenta su más alto valor y es requisito conservar sus propiedades controlando temperatura y humedad. Debido a su diseno y performance podría aplicarse a otros berries como frambuesas moras o grosellas o bien a otras frutas en que se requiera proveer un producto de alta calida

Clasificaciones

Código: 09PCS-7081

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7950000

6000000

1950000

Fecha inicio: 14/10/2009

Fecha término: 28/01/2011

471

16

1.3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2010

Ejecutor: Molina Calistro, Sebastián Alejandro

Coordinador principal: Catalán Catalán, Patricia Alejandra

Región(es): Metropolitana

Temas: Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Pequeña empresa - Postcosecha - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries

Especie(s): General para rubro Berries

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: URL

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