Evaluar el potencial comercial y las estrategias necesarias para introducir el producto en el mercado.
Es un Contenedor Termoestabilizador móvil que genera óptimas condiciones de almacenaje temporal en huerto, durante el proceso de cosecha de frutas actualmente en utilización en berries. El contenedor evita la pérdida de humedad (evapotranspiración de la fruta) y temperatura que se presentan en el ambiente al momento de cosecha desde el huerto a las estaciones de acopio de donde serán despachadas a planta de proceso y luego a exportación. El contenedor fue disenado en una primera etapa para arándanos con el objetivo de su exportación en estado fresco, donde la fruta presenta su más alto valor y es requisito conservar sus propiedades controlando temperatura y humedad. Debido a su diseno y performance podría aplicarse a otros berries como frambuesas moras o grosellas o bien a otras frutas en que se requiera proveer un producto de alta calida
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
7950000
6000000
1950000
Fecha inicio: 14/10/2009
Fecha término: 28/01/2011
471
16
1.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Molina Calistro, Sebastián Alejandro
Coordinador principal: Catalán Catalán, Patricia Alejandra
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Pequeña empresa - Postcosecha - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries
Especie(s): General para rubro Berries
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE