Innovación Tecnológica para la Producción de Vino del Desierto

Objetivo general

Poner en valor económico el conocimiento y patrimonio genético de vides que posee el Departamento de Agricultura del Desierto y Biotecnología para innovar regionalmente mediante la producción de Vino del Desierto" con denominación de origen en la Pampa del Tamarugal.

Objetivos específicos

1. Caracterizar técnica y molecularmente las accesiones antiguas de vid establecidas en la Estación Experimental Agrícola de Canchones 2. Innovar mediante la Implementación de viñedos con características comerciales en la Pampa del Tamarugal 3. Mejorar las características y parámetros de calidad enológica de las vides antiguas presentes en la Estación Experimental Canchones 4. Dotar de tecnología vitivinícola para la producción de vino en la Pampa del Tamarugal 5. Dotar con capital humano especializado en la producción de Vino del Desierto" 6. Evaluar económicamente la producción vitivinícola del Vino del Desierto" y establecer una estrategia inicial de comercialización 7. Desarrollar acciones legales para la obtención de la denominación de origen y eventualmente el dominio de una nueva cepa vinífera 8. Difundir y transferir el conocimiento adquirido en la producción del Vino del Desierto"

Descripción

Clasificaciones

Código: 30116705-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

949618000

633733000

315885000

Fecha inicio: 01/06/2011

Fecha término: 01/06/2015

1461

48

4

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule