Aprovechar la flora local de las comunas de Pozo Almonte y Pica para producir miel monofloral y generar un ingrediente alimentario a partir de miel de la Región de Tarapacá.
Caracterizar y determinar la oferta floral de la miel de las comunas de Pica y Pozo Almonte. Elaborar producto en base a miel de la Provincia del Tamarugal. Identificar el potencial comercial de la miel monofloral y miel en polvo como ingrediente alimentario.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
109290000
74930000
34360000
Fecha inicio: 01/03/2018
Fecha término: 16/10/2020
960
32
2.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Apícola Camila Paz Juantok Varela EIRL
Equipo técnico: Suárez Bastías, Nicolás - Jara Quezada, John Robert - Godoy Castillo, Alonso - Juantok Varela, Camila Paz - Fuentes Viveros, Lida Queyci - Sánchez Monje, Matías
Coordinador principal: Huerta Pizarro, Manuel Adrián
Coordinador alterno: Santis Bernal, Julissa Stefani
Asociado(s): Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables
Región(es): Tarapacá
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Funcionalidad alimentaria - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Miel y otros productos de la apicultura / Apicultura - Pecuario / Insectos / Apicultura
Especie(s): Abeja: Abeja de miel
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de Tarapacá - FIA