Agregar valor a los quesos de la cooperativa COLEP, para su introducción a mercados de alta diferenciación, minimizando la competencia con productos del mercado informal.
Complementar el equipamiento de la sala de procesos, para la elaboración de quesos de alto valor. Transferir el conocimiento técnico a los socios para la producción de quesos semi maduros y maduros, y su sellado con cera de abeja. Cumplir con las condiciones necesarias para la comercialización de los nuevos productos en mercados de alto valor.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
38661500
38461500
200000
Fecha inicio: 01/08/2024
Fecha término: 31/07/2025
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2023
Ejecutor: Universidad de Chile
Equipo técnico: Osorio Castillo, Helen Ivanca - Fernández Tagle, Nicolás - Leiva Arancibia, Sebastián Ignacio
Coordinador principal: Díaz Martínez, María Verónica
Coordinador alterno: Mora González, Marcos Germán
Asociado(s): COOPERATIVA AGRICOLA DE PRODUCTO-RES, LECHEROS Y CRIANCEROS DE GANADO CAPRINO DEL VALLE DE PETORCA LTDA.
Región(es): Valparaíso
Temas: Alimentos gourmet
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Caprinos / Caprinos de leche
Especie(s): General para rubro Caprinos de leche
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional