Promover una innovación del tipo social-productiva, articulando a los ganaderos de la Pampa del Tamarugal en torno a la oferta de leche para la producción de quesos de cabras bajo normas de calidad, incorporando la Estación Experimental Canchones como centro de investigación, aprendizaje y capacitación, utilizando la infraestructura financiada por el gobierno regional.
Apoyar las actividades productivas que incrementen la producción y calidad de leche de los ganaderos adscritos al proyecto. Organización de productores en torno al acopio de leche que permita crear un polo quesero. Desarrollar quesos semi maduro con sabores regionales. Establecer los canales propios de apropiabilidad, marketing y comercialización, que permitan la venta de los quesos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
161966746
78125250
83841496
Fecha inicio: 02/01/2018
Fecha término: 07/05/2020
856
29
2.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Universidad Arturo Prat
Equipo técnico: Sandoval Olavarría, Karen Chery - Oliva Ekelund, Maria Isabel
Coordinador principal: Gatica, María Carolina
Coordinador alterno: Delatorre Herrera, José Gregorio
Asociado(s): Rubi Jeld, Mónica Del Pil - Sandoval Mollo, Mario - Chanez Vargas, Sonia Doris - Vargas Vargas, Jovita Natalia - Mollo Gómez, Jesús - Chanez Vargas, Yamir Eduardo
Región(es): Tarapacá
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Calidad - Comercialización y Marketing - Manejo productivo - Pueblos originarios - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Caprinos de leche - Pecuario / Caprinos / Caprinos de leche
Especie(s): General para rubro Caprinos de leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de Tarapacá - FIA