Desarrollo de un Proceso de Evaporación de Agua al Vacío por Medio de Destilación Molecular/Evaporación de Película Raspada Aplicables a Emulsiones de Aceites Marinos Ricos en Omega 3 y Fosfolípidos a partir del Krill y Residuos de Jibia y Crustáceos

Objetivo general

Tharos Ltd. investigó y desarrolló con inversión propia en el período 2010-2014 un proceso único en el mundo de extracción de aceite rico en fosfolípidos con EPA, DHA y astaxantina, a partir de la especie marina Krill. Esta tecnología de extracción de aceite de especies marinas se basa en un proceso físico-mecánico que evita el uso de solventes, químicos y/o enzimas (proceso patentado internacionalmente por Tharos Ltda. junto a Carey Abogados). Tharos postuló y gano en Octubre 2016 un proyecto financiado por CORFO-INNOVA para la Validación y Empaquetamiento de Innovaciones del Programa de Innovación e I+D Empresarial para Sectores Estratégicos de Alto Impacto (Proyecto Código 16VEIPE-65078). En este, el objetivo de Tharos es validar y escalar productivamente la nueva tecnología de extracción y concentración de aceites de pescado provenientes de desechos pesqueros/piscícolas a partir de la puesta en marcha, ajuste y caracterización del desempeño de una planta prototipo (piloto) de extracción sin solventes aplicada en especies antárticas. Esta planta piloto es de propiedad de Tharos.Los aceites resultantes son ricos en Omega 3 y fosfolípidos (que se venden en un factor de al menos 20 veces superior a un aceite de pescado tradicional). El proceso va a extraer componentes esenciales para la nutrición humana, sin el uso de solventes, sino que mediante un proceso físico-mecánico, como son; 1) Lípidos tipo Omega3, usado en aspectos neurológicos, articulaciones, protección al corazón, sistema inmune y la vista. 2) Antioxidante del tipo astaxantina (caroteno), uno de los mas potentes antioxidantes conocidos usados para eliminar los radicales libres en el torrente sanguíneo, generados por el proceso normal de envejecimiento. 3) Fosfolípidos, un tipo de lípido adherido a los Omega3 que los hacen mas bio-disponibles en humanos (las paredes celulares están compuestas por fosfolípidos). 4) Un aceite 100% fresco que conserva las características propias del krill fresco. 5) Y todo lo a

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIP-71849

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7780000

7000000

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Fecha inicio: 16/03/2017

Fecha término: 13/09/2017

181

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Otra Información de Interés: