Caracterizar y evaluar las propiedades funcionales de las hortalizas de mayor relevancia en la región (ají cristal, tomate, zapallo italiano, berenjenas) tanto en fresco como deshidratadas, para agregar valor a la producción hortícola en la Región de Atacama a través de la diferenciación de la producción como "producto funcional"
Desarrollar y validar metodologías para deshidratar Hortalizas bajo las condiciones reinantes en la región de Atacama. (energía solar) Evaluar las propiedades funcionales de las hortalizas en fresco y deshidratadas que se obtengan. Evaluar metodologías de envasado para conservar las propiedades funcionales de las hortalizas en fresco y deshidratados para su comercialización Transferir y difundir los resultados obtenidos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
124113650
98064000
26049650
Fecha inicio: 09/12/2014
Fecha término: 18/05/2016
526
18
1.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2014
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Larraín Sanhueza, Patricia
Coordinador alterno: Arancibia Araya, Verónica Patricia
Región(es): Atacama
Temas: Energías renovables no convencionales - Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Alimento / Deshidratados / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Hortalizas y tubérculos) - Ají - Berenjena - Tomate - Zapallito italiano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional