Transferencia para alimentos con hojas de amaranto

Objetivo general

Fortificar alimentos con macrominerales y compuestos bioactivos a través de la incorporación de hojas de amaranto deshidratadas.

Objetivos específicos

1. Seleccionar una variedad y estado de desarrollo de amaranto que genere el mayor rendimiento y la máxima calidad nutricional en sus hojas. 2. Obtener el método de producción de hojas de amaranto que genere el mayor rendimiento y calidad nutricional. 3. Generar la formulación en cuanto a porcentaje de inclusión de polvo de amaranto y su vida útil en una matriz alimentaria en formato de galletas y mermeladas de hortalizas. 4. Obtener un producto final de matriz sólida (galleta) y líquida (mermelada) con un mayor contenido de macrominerales y compuestos bioactivos. 5. Transferir y capacitar a los agricultores y a las PYMES de la zona en la producción de hojas de amaranto y su incorporación en matrices alimentarias.

Descripción

Informe con los resultados y su análisis estadístico; Informe de pruebas de laboratorio; Lista de productores y PYMES

Clasificaciones

Código: 40027305-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

191860000

181610000

10250000

Fecha inicio: 01/05/2021

Fecha término: 30/04/2024

1095

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3

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