Fortificar alimentos con macrominerales y compuestos bioactivos a través de la incorporación de hojas de amaranto deshidratadas.
1. Seleccionar una variedad y estado de desarrollo de amaranto que genere el mayor rendimiento y la máxima calidad nutricional en sus hojas. 2. Obtener el método de producción de hojas de amaranto que genere el mayor rendimiento y calidad nutricional. 3. Generar la formulación en cuanto a porcentaje de inclusión de polvo de amaranto y su vida útil en una matriz alimentaria en formato de galletas y mermeladas de hortalizas. 4. Obtener un producto final de matriz sólida (galleta) y líquida (mermelada) con un mayor contenido de macrominerales y compuestos bioactivos. 5. Transferir y capacitar a los agricultores y a las PYMES de la zona en la producción de hojas de amaranto y su incorporación en matrices alimentarias.
Informe con los resultados y su análisis estadístico; Informe de pruebas de laboratorio; Lista de productores y PYMES
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
191860000
181610000
10250000
Fecha inicio: 01/05/2021
Fecha término: 30/04/2024
1095
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Baginsky Guerrero, Cecilia del Carmen
Región(es): O'Higgins
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Conservas y pulpas / Cereales - Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales - Alimento / Panadería y pastas / Cereales
Especie(s): Amaranto
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Libertador Bdo. O´Higgins - Fondo Regional