Fomentar y potenciar el emprendimiento local productivo a partir de la generación de capital humano con competencias en explotación caprina, que permita la introducción de tecnologías innovadoras para la producción de Delicatessen de queso de cabra" en la pampa del Tamarugal, región de Tarapacá.
1. Formar capital humano en explotación caprina que considere el mejoramiento de los animales, la sustentabilidad del recurso forrajero e inocuidad alimentaria que le permitan mejorar las características y parámetros de calidad y cantidad de leche producida. 2. Fomentar la introducción de tecnologías en la producción de queso de cabra que permita producir Delicatessen con un alto valor agregado. 3. Formar capital humano en la innovación tecnológica de producción de queso de cabra como producto Delicatessen incorporando la planta lechera de Canchones como centro de investigación, aprendizaje y capacitación. 4. Fomentar el emprendimiento local productivo, a través de la capacitación de modo de establecer estrategias organizacionales que les permita a los ganaderos proyectar en el corto plazo una pyme productora de Delicatessen de queso de cabra con sello de la Pampa del Tamarugal.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
190817700
168817700
22000000
Fecha inicio: 01/06/2013
Fecha término: 01/06/2015
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad Arturo Prat, Facultad de Recursos Naturales Renovables
Coordinador principal: Oliva Ekelund, Maria Isabel
Asociado(s): Asociación Indígena Aymara, Ganaderos, Agricultores, Artesanos Pampa del Tamarugal Marka Masis
Región(es): Tarapacá
Temas: Asociatividad - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Caprinos / General para Subsector Caprinos
Especie(s): General para rubro General para Subsector Caprinos
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Tarapacá - Fondo Regional