Fortalecer el aseguramiento de una calidad estable de la cerveza artesanal para promover la innovación, la competitividad y el desarrollo sustentable del rubro cervecero. Con todo esto se potenciará la calidad Premium continua de la marca colectiva Cerveza Valdiviana con el sello de origen. La idea de este proyecto es aplicar un modelo de cogestión tecnológica efectiva entre la UACh, la Unión de Cerveceros de Los Ríos y el Gobierno Regional: la triple hélice.
Las activiaddes del proyecto implicaron análisis sensorial; control de la calidad del proceso; análisis físico-químicos y microbiológicos; transferencia tecnológica en procesos productivos; apoyo a implementación de marca colectiva(sello de origen); capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y difusión. Se implemento sello de origen con su marca colectiva 'CERVEZA VALDIVIA' que permitirá diferenciarse tanto en localidad geográfica, como en alto estándar de calidad de las cervezas con este sello.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
43809000
43809000
0
Fecha inicio: 01/09/2016
Fecha término: 24/04/2018
600
20
1.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Universidad Austral de Chile
Coordinador principal: Behn, Anita
Asociado(s): Unión Cervecera de Los Ríos A.G.
Región(es): Los Ríos
Temas: Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / General para Subsector Cultivos y cereales
Especie(s): General para rubro General para Subsector Cultivos y cereales
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional