Fortalecimiento calidad de cerveza UCR-UACH

Objetivo general

Fortalecer el aseguramiento de una calidad estable de la cerveza artesanal para promover la innovación, la competitividad y el desarrollo sustentable del rubro cervecero. Con todo esto se potenciará la calidad Premium continua de la marca colectiva Cerveza Valdiviana con el sello de origen. La idea de este proyecto es aplicar un modelo de cogestión tecnológica efectiva entre la UACh, la Unión de Cerveceros de Los Ríos y el Gobierno Regional: la triple hélice.

Objetivos específicos

Descripción

Las activiaddes del proyecto implicaron análisis sensorial; control de la calidad del proceso; análisis físico-químicos y microbiológicos; transferencia tecnológica en procesos productivos; apoyo a implementación de marca colectiva(sello de origen); capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y difusión. Se implemento sello de origen con su marca colectiva 'CERVEZA VALDIVIA' que permitirá diferenciarse tanto en localidad geográfica, como en alto estándar de calidad de las cervezas con este sello.

Clasificaciones

Código: 30470284-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

43809000

43809000

0

Fecha inicio: 01/09/2016

Fecha término: 24/04/2018

600

20

1.6

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

    Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria