Ancud Capital de la ostra chilena: un desarrollo acuícola y turístico de intereses especiales para X Región

Objetivo general

Generar una base productiva para el sector artesanal basada en el cultivo de la ostra chilena en las áreas de manejo y, posicionar a la ostra como el producto emblemático de la comuna de Ancud, transformándola en la capital de la ostra chilena. Además, se utilizará la educación formal para que los alumnos conozcan desde niño la historia, biología y bondades de este manjar del mar y se apoyará a los restaurantes con capacitación en gastronomía y al sector turismo, en actividades que apoyen a romper la temporalidad que aqueja esta actividad.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 30234626-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

118580000

118580000

0

Fecha inicio: 30/08/2013

Fecha término: 30/08/2015

730

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2013

Ejecutor: Universidad Santo Tomás

Coordinador principal: Bustos Rojas, Héctor Eduardo

Región(es): Los Lagos

Temas: Gastronomía - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Moluscos / Bivalvos (agua de mar)

Especie(s): Ostra chilena

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2025 / Alimentación y nutrición animal - Alimentos gourmet - Cambio climático - Gastronomía

    Potencial y valorización de Salicornia magellanica: innovación y diversificación en sistemas alimentarios sostenibles en la Patagonia

    2025 / Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Postcosecha - Seguridad Alimentaria

    Día de la papa, del surco a la mesa, nutriendo el futuro