Generar una base productiva para el sector artesanal basada en el cultivo de la ostra chilena en las áreas de manejo y, posicionar a la ostra como el producto emblemático de la comuna de Ancud, transformándola en la capital de la ostra chilena. Además, se utilizará la educación formal para que los alumnos conozcan desde niño la historia, biología y bondades de este manjar del mar y se apoyará a los restaurantes con capacitación en gastronomía y al sector turismo, en actividades que apoyen a romper la temporalidad que aqueja esta actividad.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
118580000
118580000
0
Fecha inicio: 30/08/2013
Fecha término: 30/08/2015
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad Santo Tomás
Coordinador principal: Bustos Rojas, Héctor Eduardo
Región(es): Los Lagos
Temas: Gastronomía - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Moluscos / Bivalvos (agua de mar)
Especie(s): Ostra chilena
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Los Lagos - Fondo Regional