Autenticación de Vino con Información Electrónica II

Objetivo general

El objetivo general de esta propuesta de proyecto es implementar el sistema de autenticación de vino Premium a escala industrial con las viñas seleccionadas. En este objetivo, el prototipo del sistema de autenticación ya existente será implementado en una partida de vino Premium producida por la viña seleccionada

Objetivos específicos

(i) generar códigos únicos e implementar los chips NFC en las capsulas y tapas ya diseñadas y descritas en la sección 2 de los Antecedentes y Resultados Previos, (ii) implementar las capsulas y tapas en una partida de vino Premium de escala mayor, (iii) escanear, encriptar, e importar los datos en el punto de producción a una base de datos centralizada, y (iv) escanear los datos de autenticación aplicados en dichas botellas de vino en los punto de venta y verificarlos en la base de datos centralizada.

Descripción

Clasificaciones

Código: IT15I10042

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

119962000

67816000

52146000

Fecha inicio: 01/06/2016

Fecha término: 31/05/2018

729

61

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2015

Ejecutor: Universidad de Talca

Asociado(s): AgVision SA

Región(es): Maule

Temas: Tecnologías de información y comunicación (TICs)

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Alimento / Vino / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi