Thermal Processing in Flexible Containers: Modeling and Validation of Time Dependent Head-Space Pressure Profile. (Incentivo a la Cooperación Internacional)

Objetivo general

To develop and implement technologies to encourage food product development in retortable pouches.

Objetivos específicos

1.- To develop a predictive model, which allows to estimate internal pressure in the head space of flexible packages subjected to thermal processes. Energy balance based on the first law of thermodynamic will be used. 2.- To calibrate the model through experiments carried out in a controlled system with a model food. 3.- To validate the model by using model foods with known aw, packaged in retortable pouches and processed in a retort with overpressure. 4.- To experimentally validate Patel´s model (Patel et al. 1991) to be useful in a wider range of foods (different aw).

Descripción

Clasificaciones

Código: 7080190

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

1750000

1750000

0

Fecha inicio: 15/03/2008

Fecha término: 15/03/2009

365

30

1

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024